Raisa D. (Naiwen) (naiwen) wrote in gorodok1863,
Raisa D. (Naiwen)
naiwen
gorodok1863

официальный анонс игры

А вот теперь, наконец, официальный анонс игры

"Городок"</b>

Место действия - Российская империя, Северо-Западный край, Гродненская губерния, уездный город Радом (вымышленный город примерно на стыке границ современной Польши, Литвы и Беларуси).
Время действия - 1863 год

Жанр игры - историко-психологическая драма со свободным сюжетом и глубоким вживанием в образ.

Мастерская группа "Бобровый утес" приглашает вас в Российскую империю середины девятнадцатого века, эпохи великих александровских реформ. В 1856 году позорным поражением России закончилась Крымская война. Прошло пять лет - и царский манифест 19 февраля 1861 года об отмене крепостного права потряс самые основы империи, но по-настоящему не удовлетворил ни одно из существующих сословий. А еще через 2 года на западных окраинах империи вспыхнул вооруженный мятеж, вошедший в историю России и Польши под названием "Январское восстание".
Восстание охватило территорию Царства Польского, Северо-Западного края (современной территории Литвы и Беларуси) и часть Западной Украины. Эти драматические события коснулись всего населения края, без различия национальной, религиозной и сословной принадлежности. Из-за предельной разнородности всех вольных и невольных участников, польское патриотическое освободительное движение в итоге превратилось в борьбу всех против всех, отличавшуюся крайне пестрой трагической картиной. Романтические мечты молодежи обернулись кровавой бойней, горьким ядом поражения, взаимной эскалацией насилия. Через год с небольшим движение было жестоко подавлено царскими властями.
Место действия нашей игры - городок Радом Гродненской губернии Северо-Западного края. Регион Гродненщины был одним из наиболее активных эпицентров восстания. Наш Радом - не реальное историческое место, а некий собирательный образ провинциального западного пограничного городка. Здесь вперемежку живут поляки, русские, евреи, литовцы, белорусы.
В краю, объятом восстанием, объявленном на военном положении, обычные горожане-обыватели продолжают просто жить: ходить на службу, делать карьеру, заботиться о хлебе насущном, любить, расставаться, растить детей. Но сложно никак не реагировать на происходящее вокруг, когда из соседних домов то и дело исчезают молодые люди, уходящие в партизанские отряды, а среди ночи в городе появляются листовки и воззвания повстанческих властей; когда в городе квартируют карательные войска и заседают военно-полевые суды. Люди оценивают и переживают события по-разному: с сочувствием, негодованием, страхом, или - просто по долгу службы.
В этой войне нет "правильной" или "неправильной" стороны, да и сторон гораздо больше, чем две. Но у каждого - будь то царский чиновник или революционер-радикал, русский офицер или католический священник, белорусский крестьянин или еврейский торговец, есть возможность собственного выбора. На любой стороне равно есть место подвигу и трусости, верности и предательству, милосердию и жестокости. На любой стороне легко стать подлецом, но - трудно, но можно! - остаться порядочным человеком.

Несмотря на серьезную проработку исторического материала, мы не планируем делать историческую реконструкцию. Все крупные события, даты, известные в истории имена останутся за кадром действия. Мы не меняем ход событий всемирной и российской истории, но для жителей нашего города финал будет открытым. Он сложится из множества поступков множества персонажей, действующих в соответствии со своими заявленными биографиями, эпохой и менталитетом.

Наша игра не для всех, хотя она открыта для всех желающих. Мы ожидаем на своей игре игроков, которые:
- предпочитают играть не на выигрыш, а создавать полноценные художественно-психологические образы;
- согласны потратить достаточное время на подготовку к игре и проработку персонажа;
- готовы серьезно играть на морально-этическом поле.

Мы не собираемся чему-либо научить игроков и не даем готовых ответов на вопросы. Мы будем рады людям, желающим вместе с нами вопросы ставить, думать и сопереживать.

Мастерская группа предупреждает, что, поскольку стрелковое оружие девятнадцатого века моделируется страйкбольными моделями, наличие защитных очков у каждого игрока строго обязательно

--------


Сроки проведения игры: 14-16 августа 2009 года.
Место проведения: Московская область.
Сайт: http://www.ytec.ru/
ЖЖ коммьюнити: gorodok1863
Предполагаемое количество участников: 150-180 человек

МГ "Бобровый утес"
Главмастер - Раиса naiwen raisadobkach () yandex.ru
Заявки, работа с игроками и биографиями персонажей - Раиса naiwen, Натали odna_zmeia
Мастер по боевке pashap Павел Прудковский
Мастер по экономике jeff_kari Кариссима
Мастер по медицине fredmaj Фред
Tags: мастерская информация
Subscribe

  • "Польский" транслит

    Польская письменность на игре моделируется латинским транслитом. Транслит может быть очень разнообразный, но при желании есть возможность придать ему…

  • Польские женские фамилии

    В девятнадцатом веке женские польские фамилии выглядели иначе, нежели теперь. В большинстве случаев фамилия жены образовалась при помощи суффикса…

  • (без темы)

    Отыгрыш языков 1. В игре присутствуют пять разных языков: польский, русский, белорусский, литовский и идиш. Если вы сомневаетесь в том, какой язык…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • "Польский" транслит

    Польская письменность на игре моделируется латинским транслитом. Транслит может быть очень разнообразный, но при желании есть возможность придать ему…

  • Польские женские фамилии

    В девятнадцатом веке женские польские фамилии выглядели иначе, нежели теперь. В большинстве случаев фамилия жены образовалась при помощи суффикса…

  • (без темы)

    Отыгрыш языков 1. В игре присутствуют пять разных языков: польский, русский, белорусский, литовский и идиш. Если вы сомневаетесь в том, какой язык…